¿Cómo influye el estrés en tu alimentación?

 

Las personas estresadas tienden a elegir alimentos con exceso de azúcar, sal y grasas, que proporcionan una sensación de placer y calma momentánea, pero que dura poco tiempo antes de volver a sentir la necesidad de comer. Estar preocupados o pensando en otra cosa provoca que no prestemos atención a nuestros procesos corporales , y que no detectemos la sensación de saciedad , por lo que seguiremos comiendo cuando ya no tengamos hambre.

Estas son las normas que deberías seguir en tu alimentación si te encuentras bajo fuerte estrés:

  1. Elimina los excitantes como el café, el alcohol, el té o el tabaco.
  2. Aumenta el consumo de proteínas sanas como pescado y legumbres.
  3. Reduce el consumo de azúcares refinados  y aumenta los carbohidratos complejos que mantienen los niveles en sangre.
  4. Intenta hacer entre 5 y 7 comidas al día, ligeras y nutritivas.
  5. Toma alimentos ricos en triptófano, un aminoácido relajante porque aumenta los niveles de serotonina. Lo encuentras en plátanos, leche, nueces, almendras o en la lechuga.
  6. Aumenta la dosis de las vitaminas antiestrés : vitamina B5 ( ayuda a formar hormonas y anticuerpos para contrarrestar el desgaste hormonal) , vitamina B6 ( considerada la vitamina de la resistencia porque interviene en el metabolismo de los nutrientes). Vitamina C ( antioxidante natural para contrarrestar el envejecimiento celular).
  7. Potencia estos minerales : potasio ( que ayuda  a vitar la acumulación de líquidos ) zinc ( mineral antioxidante, que mejora la respuesta inmune y forma parte de la hormona insulina) y magnesio ( que se considera mineral antiestrés por su papel en la transmisión del impulso nervioso)
  8. Procura cenar dos horas antes de acostarte un menú bajo en grasas para que la digestión no entorpezca el sueño.
  9. Y ,por supuesto, nada de móvil en la mesa ni en el bolsillo mientras comes.

Fuente: Sport Life

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